منتـــــــــــــدى نـــوف الـجـنـوب

نـطمـح للأعـــلى دائمــا


    طريقة عمل الكبسة السعودية بالصورررر

    شاطر
    avatar
    خطاك ضيع غلاك
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 16/11/2011

    طريقة عمل الكبسة السعودية بالصورررر

    مُساهمة  خطاك ضيع غلاك في الجمعة نوفمبر 18, 2011 12:47 pm

    طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور

    السلام عليكم

    يالله خلنا نبدأ في الكبسة

    المقادير:
    كوبين رز
    دجاجة
    بصل, طماطم, بطاطس
    بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ ***م+ قرفة+ قرنفل)
    مكعب ماجي
    ليمون عماني (الأسود اليابس)
    4 أكواب ماء
    ملح
    قليل من الزيت

    طريقة العمل:



    يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة



    يقطع البصل قطع صغيرة



    يسخن قليل من الزيت في الطنجرة



    يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح



    يقطع الطماطم قطع صغيرة




    ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل




    ثم يضاف له الدجاج




    ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي



    ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض



    ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة



    وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د



    يقطع البطاطس مكعبات صغيرة





    ثم يضاف الدجاج في الطنجرة



    ويترك يطبخ لمدة 15 د



    ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء





    وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً





    وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا





    إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

    وبالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 18, 2018 9:38 am